新着情報

  • 2016年4月9日

    八宝堂日記

    白きくらげの計量販売を始めました。

    希少な白きくらげです。数に限りがありますのでご注文はお早めに! 白きくらげは特に美容効果注目されている品です。保水力に優れ、肌に潤いを与えてくれます。亜鉛も含んでいますので、美肌効果抜群です。 栄養素が豊富で、食物繊維が […]

  • 無塩いりこ

    2016年4月9日

    八宝堂日記

    無塩いりこの販売を開始しました。

    塩分が気になる方、お子様のおやつにも! 腹わたがないので苦味がありません。無塩なので粉末にして離乳食にもお使いいただけます。 ビタミン、タウリン、そして豊富なカルシウムを含んでいますので、骨粗鬆症や骨軟化症予防にも役立ち […]

  • 椎茸茶

    2016年4月9日

    八宝堂日記

    椎茸茶の販売を開始いたしました。

    天然素材だけが持つ、優しい味わいを十分に引き出した、椎茸のお茶です。 飲み物以外に、だし汁としてもお使いいただけます。 ご注文はこちらからどうぞ(オンラインショップページが開きます)!    

  • 2016年1月28日

    八宝堂日記

    送料無料ギフトの販売を始めました。

    大変お得な送料無料ギフトの販売を始めました。 3,300円(税別)〜10,000円(税別)まで数多くの種類を取り揃えております。 当店自慢のギフトセットです。この機会に是非ご覧ください。 送料無料ギフト – […]

  • 天然だし

    2015年9月11日

    八宝堂日記

    天然だしのご紹介

    今お使いの「おだし」美味しすぎませんか? 私は天然だしをお勧めするときに「美味しいですよ」とは言いません。「良いおだしですよ」とお勧め致します。確かにおだしを飲んだとき香りがよく、だしの効いたおだしは「あー美味しい」と思 […]

  • 乾し竹の子

    2015年9月11日

    八宝堂日記

    希少な乾し竹の子の販売を開始いたしました。

    希少な宮崎産の乾し竹の子の販売を始めました。 水で戻すだけ!竹の子本来の味が楽しめます。 秋冬ものとして特にオススメです。 ご注文はこちらからどうぞ(オンラインショップページが開きます)!     & […]

  • しいたけ盆凡(ぼんぼん)

    2015年9月11日

    炒め物

    しいたけ盆凡(ぼんぼん)

    材料(4人分) 生しいたけ 12枚 ウインナー 8本 余り物の野菜等 (ピーマン) 適宜 とろけるチーズ 1パック 柚子胡椒 適宜 塩こしょう 適宜 マヨネーズ 適宜 油 適宜 調理方法 ポイント・・・椎茸は一口で食べら […]

  • 椎茸・里芋仲良し団子揚げ

    2015年9月11日

    揚げ物

    椎茸・里芋仲良し団子揚げ

    材料(4人分) 椎茸 10枚 里芋 100g はんぺん 1枚 めんたいこ 1切 干しエビ 15g パセリ 少々 片栗粉 大さじ1と1/2 小麦粉 大さじ2 〔飾り用〕  人参 5cm  大根 3cm サラダ油 適量 カボ […]

  • しいたけのミルフィーユ揚げ

    2015年8月26日

    揚げ物

    しいたけのミルフィーユ揚げ

    材料(4人分) 乾しいたけ 4枚 豚肉(うすぎり) 4枚 とろけるチーズ 4枚 卵 適量 油 適量 パン粉 適量 小麦粉 適量 塩 少々 こしょう 少々 ケチャップ 適量 ウスターソース 適量 調理方法 ① 水戻しをした […]

  • しいたけのクリームチーズ揚げ

    2015年8月26日

    揚げ物

    しいたけのクリームチーズ揚げ

    材料(4人分) 生しいたけ 8個 クリームチーズ 100g ハム 8枚 玉葱 1/2個 人参 1/2個 ブロッコリー 1/2個 黒こしょう 少々 玉子 2個 小麦粉 適量 パン粉 適量 調理方法 ① しいたけの石づきを取 […]